8-8202-777-790



Новости


17 Мая 2018

В ходе Прямой линии руководитель энергосбытового подразделения «Вологдаэнерго» ответил на вопросы потребителей


В соответствии с пунктом 16 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года № 442, с 1 апреля 2018 года публичное акционерное общество «Вологодская сбытовая компания» утратило статус гарантирующего поставщика.

Приказом Минэнерго России от 23 марта 2018 года № 178 статус гарантирующего поставщика в границах всех зон деятельности, расположенных на территории Вологодской области, присвоен публичному акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада».

ПАО «МРСК Северо-Запада», как гарантирующий поставщик, обязано принять на обслуживание потребителей электрической энергии, энергопринимающие устройства которых расположены в границах зоны его деятельности.

Для получения консультаций и ответов на возникающие вопросы потребителей, на прямую связь по специальному телефону колл-центра 8-800-100-53-64 вышел заместитель директора ОЭД «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Сергей Зайцев. Руководитель новой структуры, созданной на базе электросетевого предприятия, ответил на широкий спектр вопросов от населения и юридических лиц, взял на контроль частные проблемные ситуации, с которыми обратились на прямую линию потребители электроэнергии из Вожеги, Верховажья, Сокола, Шексны, Белозерска, Вологды, Тарноги, Череповца и других населенных пунктов Вологодской области.

Сергей Зайцев призвал вологжан в переходный период обязательно передавать показания приборов учета электроэнергии, чтобы оплачивать не примерное, а фактическое потребление, не копить долгов, и при оплате счетов обращать внимание на реквизиты, по которым переводятся денежные средства.

Прямая линия оказалась востребованной для вологжан, и этот формат взаимодействия с потребителями электроэнергии в ОЭД «Энергосбыт» станет регулярным.

Напомним, для получения консультаций и ответов на возникающие вопросы потребители могут обращаться на бесплатную горячую линию 8-800-707-88-35 (ежедневно, кроме выходных с 8.00 до 19.00, звонок бесплатный). Можно задать вопрос и в группе гарантирующего поставщика электроэнергии «ЭНЕРГОСБЫТ. Вологодская область» в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/vscenergo35.

Сайт МРСК


Возврат к списку


Яндекс.Метрика